MACARONS Chocolat Noir Oranges Confites
Ouhhh ! Il y avait un bail que je n'avais pas macaronné !!!! Ça fait du bien !!! C'est tellement bon, les macarons ... Ceux-ci allient des saveurs que j'affectionne au plus haut point : le chocolat noir et les agrumes .... Un délice !
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 30 mn environ / Temps de repos : 2h / Cuisson : 15 mn
Pour 20 macarons : 90 g de poudre d'amande / 160 g de sucre glace / 2 blancs d'oeuf / 20 g de sucre semoule // ganache : 100 g de chocolat noir à 74% / 30 cl de crème fraîche / 3 cuillères à soupe de dés d'oranges confites
Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace et tamisez. Montez les blancs en neige fermement puis ajoutez le sucre et continuez à faire monter. Mélangez délicatement les 2 préparations (en versant le mélange poudreux doucement sur les blancs). A l'aide d'une poche à douille, déposez des disques de pâte sur des feuilles silicone déposez sur des plaques. Tapez légèrement la plaque pour tasser la pâte. Laissez reposez 2h environ. Préparez alors la ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème bouillante. Hors du feu, ajoutez les dés d'orange, mélangez bien et réservez.
Garnissez les macarons en déposant sur la moitié des coques une couche généreuse de ganache (à la poche à douille ou à la cuillère) et refermez avec les coques restantes, délicatement . Placez au frais.