BUCHE Express Tout Chocolat
Pas le temps de passer des heures derrière les fourneaux ? Pas de problème, j'ai ce qu'il vous faut !!!! Une bûche express faites en un claquement de cuillère !
Inspiration : Yummy Magazine n°16
La photo a été prise juste avant le p'tit séjour au réfrigérateur alors le chocolat est encore "humide" mais en séchant il fait une jolie p'tite "croûte" !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h au moins
Pour 6 bûchettes : 100 g de chocolat noir 74% / 25 g de beurre / 100 g de farine / 70 g de sucre / 3 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 200 g de Pralinoise / g de céréales au chocolat ou de gavottes (pour une bûche familiale, doublez les doses)
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat et incoporez farine/sucre/levure et oeufs battus. Homogénéisez bien et versez dans les moules à bûchettes et enfournez 15 mn environ.
Faites ensuite fondre la Pralinoise et ajoutez les céréales concassées . Sortez les bûchettes du four, démoulez-les, coupez-les en 2 , nappez la base de parlinoise croustillante, posez les dessus et nappez chaque bûchette de pralinoise fondue (à l'aide d'une spatule). Placez ensuite au frais. Sortez-les au moins 15 mn avant de les déguster.