26 décembre 2015

CHEESECAKE Au Nougat

 Ce cheesecake , je l'ai réalisé sans base biscuitée pour le côté "light" !  ... euh ... "light", c'est p't'être pas tout à fait le mot vu que c'est au nougat !!!!! En tous cas, on a adoré ! Inspiration : Palais des Lys Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / Réfrigération : 2 h environ Pour 4 cheesecakes : 1 pot de ricotta de 250g / 2 oeufs / 2 petits-suisses / 160 g de Nougat de Montélimar + 30 g Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la ricotta avec les petits-suisses et les oeufs ; lissez bien et incorporez... [Lire la suite]

26 décembre 2015

BALLOTINE Forestière Sauce Au Muscat

 Je sais, le coup des "ballotines", je vous l'ai déjà fait il y a quelques jours mais, que voulez-vous, aujourd'hui, c'était "ballotines" au programme !!! J'adore ballotiner !!! mais ...  quand j'ai ouvert mes tiroirs, j'ai découvert avec horreur que, sur le rouleau de film alimentaire pour cuisson ... il ne restait plus qu'un ridicule cm2 qui pendouillait ... plus de film à l'horizon = plus de ballotine ? Que nenni !! La guerre était déclarée ! Comme "ballotines" il y aurait, j'ai dû trouver une stratégie de cuisson qui... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,