27 décembre 2015

CONFITURE de Noël

... mais pas que !!! Elle peut se déguster à tout moment en hiver ... dès qu'il fait froid ... ou pas ! C'est la confiture qu'il faut pour traverser les longues soirées enneigées, pluvieuses, maussades, sombres... qui nous font parfois espérer désespérément le printemps (bon, pour l'instant, je vous l'accorde, on s'y croirait au printemps !!!!!) ... mais avec cette confiture, plus de  blues, une cuillère et ça repart ! ... et même s'il y a du soleil, pas de problème , on peut quand même s'en faire une p'tite cuillère ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 décembre 2015

SAINT JACQUES Au Balsamique sur Leur Lit de Poireaux

L'association poireaux-Saint-Jacques ... eh bien, c'est top !!! La p'tite touche balsamique , c'est la cerise sur le gâteau   la saucinette-qui-va-bien-sur-les-Saint-Jacques ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux / une dizaine de tranches de lard très fines / 20 cl de crème fraîche / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 2 cuillères à soupe de crème / fleur de sel Commencez par laver les poireaux et taillez-les en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,