BUBBLE Coco Litchis Ananas sur Lit de Perles du Japon
Voilà une recette que je fais volontiers remonter tant elle nous avait plu ... Gardez-la sous le coude pour les fêtes qui arrivent !!! Ce qui m'a immédiatement plu lorsque j'ai croisé cette idée , c'est la classe de cette coupette !!! C'est beau et c'est délicieux, frais, raffiné ... parfait pour un rafraichissement léger après un repas bien festif !
Inspiration : Le Figaro Madame.fr
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 30 mn environ / Congélation : 1h
Pour 5 coupettes : 6 cuillères à café de Perles du Japon / 10 litchis frais / 40 cl de lait de coco / 6 tranches d'ananas frais coupées en dés (que j'ai congelés 1h au préalable) / un peu de colorant alimentaire jaune / 10 g de sucre en poudre /2 cuillères à soupe de miel / un peu de gingembre frais râpé (à votre goût) / 75 cl d'eau
Commencez donc par congeler l'ananas.
Faites cuire les Perles dans l'eau bouillante avec un peu de poudre alimentaire et le sucre, en remuant régulièrement. Egouttez-les ensuite grossièrement et versez-les au fond des verres. Pelez les litchis et dénoyautez-les. Mixez-les alors avec le lait de coco, les tranches d'ananas , le miel, le gingembre et versez sur les Perles.
Dégustez ...