30 décembre 2015

FUDGE Chocolat Noir Pistache Fève Tonka

Mamamiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Un vrai p'tit Jésus en culotte de velours ! C'est une réelle tuerie ... ceux qui, comme moi, sont absolument fana de chocolat noir, vont être en extase !!! Bon, je ne peux pas dire que ce soit léger (c'est 1 kg sur chaque hanche à chaque croc !!!!) mais dieu que ça vaut le coup de craquer .... J'en fais trop ???? Naaaaaan, j'adooooore le chocolat !!!! La touche de fève Tonka est sublime ! Voilà un article en toute en objectivité , me direz-vous !!!!! Source : Yummy Magazine n°12   ... [Lire la suite]

30 décembre 2015

COQUELETS LAQUES Au Gingembre

Voici une délicieuse recette que je ne peux m'empêcher de re-partager tant on s'était régalés !!!! Merci à Doria pour cette recette simple mais ultra goûteuse !!! On a adoré , comme d'habitude quand je prépare une de ses recettes !! Source : La cuisine de Doria   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ + 10 mn Pour 6 personnes : 6 coquelets ou poussins / 5 cuillères à soupe de sauce d'huitre / 12 de sauce soja / 10 de miel / eau / 40 g de gingembre frais Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2015

FILET Mignon Façon Orloff

Ça faisait un bail que je n'avais pas farci le filet !!! Eh bien, c'est toujours un régal ! Pour la quantité d'épinards , j'ai du mal à vous donner un poids exact ... en fait, j'ai fait cuire 800 g d'épinards et j'ai cuisiné ce qu'il restait avec de la crème pour accompagner le filet !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (45 mn pour 1kg) Pour 4 personnes : 1 filet mignon / autant de tranches de lard très fines que d'entailles ... pour ma part 9 tranches / 1/4 boule de mozzarella / 4 cuillères à soupe d'épinards cuits ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2015

SUCETTES Croquantes Aux Crevettes et Au Basilic

Ces sucettes sont parfaites pour un apéro un peu festif , non ? C'est un p'tit peu long à préparer ( bon, c'est très relatif !!!) mais c'est extra simple ! Nous, on s'est régalés ! Inspiration : Papilles et Pupilles   Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 12 sucettes : 4 feuilles de Brick / 12 crevettes roses / 12 feuilles de basilic frais / sel / 1 jaune d'oeuf / huile d'olive Dans les feuilles de Brick, découpez , à l'aide d'un emporte-pièce et d'un couteau bien pointu (pour découper les cercles à... [Lire la suite]
27 décembre 2015

CONFITURE de Noël

... mais pas que !!! Elle peut se déguster à tout moment en hiver ... dès qu'il fait froid ... ou pas ! C'est la confiture qu'il faut pour traverser les longues soirées enneigées, pluvieuses, maussades, sombres... qui nous font parfois espérer désespérément le printemps (bon, pour l'instant, je vous l'accorde, on s'y croirait au printemps !!!!!) ... mais avec cette confiture, plus de  blues, une cuillère et ça repart ! ... et même s'il y a du soleil, pas de problème , on peut quand même s'en faire une p'tite cuillère ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2015

SAINT JACQUES Au Balsamique sur Leur Lit de Poireaux

L'association poireaux-Saint-Jacques ... eh bien, c'est top !!! La p'tite touche balsamique , c'est la cerise sur le gâteau   la saucinette-qui-va-bien-sur-les-Saint-Jacques ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux / une dizaine de tranches de lard très fines / 20 cl de crème fraîche / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 2 cuillères à soupe de crème / fleur de sel Commencez par laver les poireaux et taillez-les en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2015

CHEESECAKE Au Nougat

 Ce cheesecake , je l'ai réalisé sans base biscuitée pour le côté "light" !  ... euh ... "light", c'est p't'être pas tout à fait le mot vu que c'est au nougat !!!!! En tous cas, on a adoré ! Inspiration : Palais des Lys Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / Réfrigération : 2 h environ Pour 4 cheesecakes : 1 pot de ricotta de 250g / 2 oeufs / 2 petits-suisses / 160 g de Nougat de Montélimar + 30 g Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la ricotta avec les petits-suisses et les oeufs ; lissez bien et incorporez... [Lire la suite]
26 décembre 2015

BALLOTINE Forestière Sauce Au Muscat

 Je sais, le coup des "ballotines", je vous l'ai déjà fait il y a quelques jours mais, que voulez-vous, aujourd'hui, c'était "ballotines" au programme !!! J'adore ballotiner !!! mais ...  quand j'ai ouvert mes tiroirs, j'ai découvert avec horreur que, sur le rouleau de film alimentaire pour cuisson ... il ne restait plus qu'un ridicule cm2 qui pendouillait ... plus de film à l'horizon = plus de ballotine ? Que nenni !! La guerre était déclarée ! Comme "ballotines" il y aurait, j'ai dû trouver une stratégie de cuisson qui... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2015

FOIE GRAS Aux Epices de Noël et .. Muscat de Noël

Pas de Noël sans foie gras et ... cette année .. sans Muscat de Noël !!! Aujourd'hui, juste un p'tit message pour vous souhaiter un très Joyeux Noël et vous faire partager 2 plaisirs gustatifs ... le foie gras aux épices de Noël (recette ci-dessous)  et un Muscat de Noël qui a séduit +++ nos palais ... Cette jolie boisson des anges m'a été généreusement envoyée (avec 2 autres bouteilles de vin rouge dont je vous parlerai prochainement ...) par Les Vignerons Catalans ... (http://www.vigneronscatalans.com/fr/)  n'hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2015

LECKERLIS

Tradition noëlistique oblige, voilà les Leckerlis !!!! J'ai coutume de dire ..." Pas de fêtes sans chocolat !" mais ... je dois rajouter également ... "Pas de Noël sans Leckerlis!!!" ... Ça, c'est la touch incontournable de mon compagnon ! J'ai bien dit IN-CON-TOUR-NABLE !!!! Bon, plus sérieusement, si vous comptez taper dans les Leckerlis, oubliez la balance, mettez des robes -très !- fluides et bloquez votre compteur de calories ... Ces p'tits gâteaux-là sont hors jeu !!!! Mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Petite histoire très... [Lire la suite]