Recette que je remonte avec beaucoup de gourmandise !!!
Çaaaaaaaaaaaaa ? Une galette des rois ???? Eh oui (désolée pour les puristes !!!) ... ou presque !!! On sait tous que l'habit ne fait pas le moine ... eh bien, là , c'est pareil !!! c'est pas parce que vous croyez voir des petits pains que ce n'est pas une galette des rois !!!! Allez, je taquine !!!! Je voulais tout simplement que ma galette soit un peu différente cette fois , pour le coup, c'est gagné !!! En fait, j'ai les mêmes ingrédients mais la forme est différente ... et j'ai aussi planqué la fève , comme il se doit !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn environ
Pour 6 petits pains : 1/2 petit suisse / 1 oeuf / 100 g de poudre d'amandes / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de crème pâtissière / 1 banane / amandes effilées / sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le petit suisse avec le sirop d'agave dans un saladier puis ajoutez la poudre d'amande ; homogénéisez et incorporez l'oeuf. Mélangez cette préparation avec la crème pâtissière et la banane écrasée. Ajoutez l'arôme d'amande amère et homogénéisez.
Découpez 6 rectangles dans la pâte feuilletée. Sur le bord de chaque bande, déposez une petite cuillère de préparation, roulez la pâte sur elle-même (enfermant la préparation, comme un rouleau), déposez une nouvelle cuillère, roulez à nouveau et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste , au bout, qu'une petite bande de 2 ou 3 cm environ. Repliez alors cette bande restante sur le rouleau et fermez bien le petit pain. Mettez la fève dans l'un d'entre eux ... Recommencez pour chacun mais n'oubliez pas de mettre la fève dans l'un d'entre eux ... Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (attention, opération délicate !!!), dorez au jaune d'oeuf, ajoutez quelques amandes effilées et un peu de sucre glace. Enfournez.
Bises sous une pluie glaçante, Dine avec Sandrine