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LA SALSA DES FOURCHETTES
18 janvier 2017

SOUFFLE GLACE Vanille Mangue

Rien que le nom m'a fait rêver alors, forcément, j'ai filé en cuisine ... mais ma gourmandise à dû attendre 3h !!! Grrrrrrrrrr !!!!

Inspiration : Elle

049051

Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 3h

Pour 4 personnes : 1 mangue / 2 oeufs / 1/2 citron / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café de vanille

Mixez la mangue (pelée et dénoyautée !) , ajoutez un peu de vanille (1/4) et réservez.

Séparez le jaune des blancs ; fouettez les jaunes avec le sirop d'agave ; ajoutez la vanille restante. Montez les blancs en neige au bain-marie : versez les blancs dans un petit contenant supportant la chaleur et déposez-le dans une casserole remplie d'eau frémissante ; montez-les au fouet électrique en maintenant une petite ébullition ; laissez-les refroidir etensuite montez la crème en chantilly. Mélangez les jaunes avec les blancs et la chantilly ... avec délicatesse. Répartissez dans des moules  et placez 1h au congélateur. Sortez-les ensuite et répartissez, au coeur du soufflé, (après avoir légèrement creusé ) 1 cuillère de purée de mangue ; recouvrez et lissez. Placez au congélateur 2h. Sortez-les au moins 20 mn avant de servir et envoyez avec un peu de purée de mangue .

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Commentaires
S
Quel beau dessert! Une petite merveille à déguster sans attendre! Bises. Sylvie.
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