10 janvier 2016

GATEAU Au Chocolat Noir Ultra Léger

Merci encore à Isabelle du Quelques Grammes de Gourmandise pour ce dessert tout en légèreté qui se déguste presque sans complexe ! Allez-y !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour un gâteau : 125 g de chocolat noir à 74% / 4 oeufs / 75 g de sirop d'agave / 125 g de farine / 200 g de crème soja / cacao amer Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat au couteau. Au robot, fouettez les oeufs avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporez alors délicatement le chocolat puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 janvier 2016

LAPIN Au Vin Rouge Epicé

 Dans la famille "p'tit-plat-à-saucer-joyeusement-parce-que-c'est-trop-bon" , voici M. Lapin !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 lapin détaillé en morceaux/ 2 gousses d'ail / 50 cl de vin rouge / 2 verres d'eau / sel / laurier / 1 cuillère à café de cannelle /huile d'olive Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Mouillez ensuite avec le vin et l'eau, ajoutez le laurier, l'ail écrasé, la cannelle et du sel. Fermez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,