HARICOTS VERTS Façon Carbonara
Il y a de très très nombreux mois, je vous ai déjà proposé une recette assez proche ... voici la p'tite dernière ... Pourquoi y aurait-il que les pâtes pour se la jouer carbonara , hein ? Bon, mes haricots verts, ils sont pas "vraiment" carbo, c'est juste une inspiration !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes : 800 g de haricots verts surgelés / 10 tranches fines de jambon fumé / 120 ml de soja cuisine ou crème fraîche / 2 jaunes d'oeuf / parmesan râpé
Commencez par faire cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce temps, détaillez les tranches de jambon en fines lamelles et faites dorer dans une poêle chaude ; ajoutez la crème dans laquelle vous aurez fouetté les jaunes ; donnez juste un p'tit tour de chauffe ; servez les haricots verts nappés de crème jambonnée et saupoudrez de parmesan râpé.