LASAGNES Au Poisson
Bon , je le reconnais ... ce ne sera pas LA recette 2016 mais c'est toujours sympa un bon plat de lasagnes, non ? Je n'en prépare pas souvent, finalement, mais quand je mets les pieds sous la table , j'apprécie ce genre de plat simple et familial ... Aujourd'hui, j'avais envie de lasagnes blanches ... bon, j'ai triché, j'ai glissé des p'tits pois et des carottes !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4/6 personnes selon la taille des estomacs !!! : 1.5 l à 2 l de béchamel (je la prépare simplement avec 1.5 l ou 2 l de lait, 2 à 3 cuillères à soupe bien bombées de fécule de maïs et du sel) / 12 feuilles de lasagnes / 1 grosse boîte de petits pois / 5 filets de poisson blanc / 200 g de gruyère râpé / sel / huile d'olive / poivre
Commencez par faire dorer quelques minutes le poisson dans une poêle chaude et huilée. Salez-le légèrement. Préchauffez ensuite le four à 200°C. Versez un peu de béchamel (couche fine) au fond de votre plat à gratin. Déposez-y quelques plaques de lasagnes en recouvrant bien la surface. Déposez un peu de poisson émietté, quelques cuillères de petits pois et carottes égouttés, salez, poivrez, recouvrez d'une fine couche de béchamel et recommencez l'opération. Terminez par une couche généreuse de béchamel et ldu gruyère râpé. Enfournez pour25 mn environ.