Le curd à la maison, c'est presqu'une institution mais ... il faut reconnaître que c'est assez riche ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle, je me suis dit ... ouf ! un curd tout léger ou presque ... J'ai suivi la recette à quelques entorses près ! Eh bien, franchement, c'est un curd à garder sous le coude  ... ou plutôt ... sur la tartine parce qu'il est vraiment très bon !

Inspiration : Quelques grammes de gourmandise

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2 h au moins.

 

Pour 2 pots : 30 g de beurre / 250 ml de jus de citron vert / 6 oeufs / 200 g de sucre blond / 1 g d'agar agar

 

Dans une casserole, faites chauffer le jus , le sucre, l'agar agar, les oeufs battus et le beurre en morceaux. Faites chauffer doucement la préparation en fouettant puis portez 2 mn à petite ébullition sans cesser de fouetter . Versez dans les pots et laissez refroidiravant de placer au frais.