750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
14 janvier 2016

LEMON CURD Allégé

 Le curd à la maison, c'est presqu'une institution mais ... il faut reconnaître que c'est assez riche ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle, je me suis dit ... ouf ! un curd tout léger ou presque ... J'ai suivi la recette à quelques entorses près ! Eh bien, franchement, c'est un curd à garder sous le coude  ... ou plutôt ... sur la tartine parce qu'il est vraiment très bon !

Inspiration : Quelques grammes de gourmandise

DSC01861DSC01866

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2 h au moins.

 

Pour 2 pots : 30 g de beurre / 250 ml de jus de citron vert / 6 oeufs / 200 g de sucre blond / 1 g d'agar agar

 

Dans une casserole, faites chauffer le jus , le sucre, l'agar agar, les oeufs battus et le beurre en morceaux. Faites chauffer doucement la préparation en fouettant puis portez 2 mn à petite ébullition sans cesser de fouetter . Versez dans les pots et laissez refroidiravant de placer au frais.

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Commentaires
I
Merci encore pour ta confiance. Je te pique encore une photo. Bisous
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J
Un dessert gourmand et light , c'est l'idéal ;-) belle journée
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C
Oui, tu as tout à fait raison !!!! Je vais peut-être m'y coller un de ces 4, à ce curd sans sucre !!! Bonne journée !
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C
Humm j'adore ça, reste plus qu'à trouver une recette sans sucre et ce sera idéal !!!
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P
je prend bisous
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