750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
18 janvier 2016

MINI QUICH' Au Saumon Fumé

Vous faites quoi, ce soir ? Une mini quich' saumon , ça vous dit ??? A vous de choisir ... en apéro ou en p'tit grignotage dînatoire ... en version mini ou ... plus familiale ...  En tous cas, c'est léger et ça se laisse croquer presque sans y penser !

Inspiration : Quelques grammes de gourmandise

DSC01842DSC01825

 

 

DSC01838Préparation : 30 mn / Cuisson :10 à 15 mn

Pour une trentaine de mini quiches : 400 g de farine / 1 sachet et demi de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 grand verre d'eau tiède / persil plat ciselé / 1 jaune d'oeuf / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand bol, mélangez l'eau tiède avec le sucre et la levure émiettée. Laissez mousser 5 mn environ. Dans un grand saladier, (ou dans le bol de votre robot), versez sel + farine, l'huile d'olive et l'eau levurée. Pétrissez à la main ou laissez pétrir le robot. Laissez reposer 15 mn . Abaissez ensuite finement la pâte sur un plan de travail bien fariné . Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce. Déposez -les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, battez le jaune avec la crème et badigeonnez-en les ronds au pinceau. Ajoutez des lanières de saumon, saupoudrez de persil plat ciselé et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour tes mini bisous, Patricia !!! A moi de t'en envoyer ! bonne journée
Répondre
P
super des minis bisous
Répondre
C
Merci Vanni !!! Tes comm' me font toujours très plaisir ! belle journée à toi, bisous
Répondre
V
Elles sont superbes chez bouchées.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
S
Bien sympa ces petites bouchées !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 783
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité