SOUPE Aux Epinards Jambon Fumé et Tartine de Reblochon
Rien ne me fait plus plaisir, quand il fait froid , de plonger ma cuillère dans une bonne soupette bien réconfortante ... Pour le coup, celle-ci est super sympa ... on a tout ! des légumes, des féculents, du jambon fumé , du pain et du fromage !!!
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn
Pour 4 personnes : 600 g d'épinards surgelés / 2 pommes de terre / 2 échalotes / 12 tranches fines de jambon fumé type Forêt Noire / 8 tranches fines de pain + 1 lamelle de reblochon / 1 l de bouillon de volaille / 20 cl de crème fraîche / sel / poivre / huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes finement émincées avec la moitié du jambon fumé (taillée en lamelles). Ajoutez les épinards (encore surgelés), les pommes de terre épluchées et taillées en dés. Versez le bouillon de volaille et faites cuire 15 mn après le chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, déposez les lamelles de fromage sur les tranches de pain , placez sur une plaque allant au four et et ajoutez , à côté, sur la plaque, le reste du jambon fumé taillé en lamelles . Faites cuire le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le jambon grillé.Versez ensuite la crème dans la soupe et mixez. Rectifiez l'assaisonnement . Servez la soupe avec ses lamelles de jambon et ses tartines.