TARTINE A L'Alsacienne
En tartine du soir (ou du midi, pas de sexisme !!!) , c'est vraiment goûtu !
Pour les afficionados des saveurs alsaciennes ... et les autres ... vous avez tapé à la bonne porte !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 / 15mn environ
Pour 6 grandes tartines : 1 fromage blanc / 15 cl crème / cumin en graines / 2 poignées de choucroute cuite (l'idéal est un reste de choucroute garnie ... perso, j'ai fait cuire de la choucroute dans du vin blanc avec des baies de genièvre et j'ai congelé le reste) / 15 tranches de lard fines / 1/2 oignon / 6 tranches épaisses de pain
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le fromage blanc avec la crème et le cumin. Tartinez-en généreusement les tranches. Ajoutez de la choucroute, le lard détaillé en lamelles et un peu d'oignon émincé. Enfournez pour 10/ 15 mn environ.