Encore une fois, j'ai puisé mon inspiration chez Dorian !!! Bon, je suis sortie des sentiers battus !! (pardon, Dorian !!!) mais c'était ... topissime !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 15 mn à 20 mn
Pour 4 personnes : 500 g de porc haché / une quinzaine de crevettes décortiquées ( une dizaine selon la taille !) / 2 oignons nouveaux / 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sauce nuoc mam / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à café de gingembre râpé / 1/2 cuillère à café de 4 épices / 1/3 de coriandre moulu / 1/3 de cumin / 1/3 de cannelle / 1 cuillère à soupe de miel / des noix de Macamadamia ou cacahuètes / huile / sel / poivre / 1/3 de bouillon de légumes ou volaille .
Commencez par hacher les crevettes et émincés les oignons nouveaux . Dans un saladier, mettez le porc, ajoutez les crevettes, les oignons, la coriandre, la fécule, le nuoc mam, le gingembre, les noix concassées et toutes les épices ; mélangez bien , malaxez et formez des boulettes. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les boulettes. Ajoutez alors le bouillon, couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes, voire 20 (surveillez la cuisson en retournant régulièrement, en arrosant et en ajoutant un peu d'eau au besoin).