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LA SALSA DES FOURCHETTES
25 janvier 2016

GALETTE des Rois Frangipane Oranges Confites

Les galettes, c'est pas finiiiiiiii !!!! Nan, nan, nan !!! On a jusqu'à la fin du mois pour les tirer, ces rois, non ????

Voici ma SOLEILGIPANE !!! C'est Gladys du P'tit Grain de Sucre qui m'a soufflé ce nom rigolo !!!

Pour cette 2ème galette de l'année, je vous offre une galette ... astrale !!! C'est grâce à Seb de Poivré Seb  et à "sa" Battle Food 39

 

Logo_BATTLE_FOOD_39_Officiel

(http://poivreseb.fr/battle-food-39-annonce-theme-inscriptions/ )  que je me suis collée à cette recette ! Il est le nouveau parrain alors ... ses voeux doivent être exhaucés, non ??? Pour cette 39ème "bataille" gourmande (hummmmm!) , il veut que les Rois se déguisent pour cette fête des galettes ... les miens, aujourd'hui, tels les Rois Mages, sont partis côtoyer les Astres !

DSC03600DSC03617

 

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 1 galette : 2 pâtes feuilletées / 125 g de poudre d'amandes / 75 g de yaourt à la grecque /40 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 3 oeufs / 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère / quelques écorces d'oranges confites / le jus de 2 citrons verts / 1/2 cuillère à café d'agar agar (facultatif) + 1 FEVE !!! Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère d'eau / sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les amandes, le yaourt, les oeufs et le sucre. Homogénéisez bien et versez l'arôme et le jus de citron. Mélangez. Versez dans une casserole avec l'agar agar et faites chauffer 2  minutes sans cesser de mélanger. Réservez.

Déposez la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Posez délicatement  un saladier retourné sur cette pâte, appuyez légèrement pour marquer le contour du cercle. Retirez le saladier et , avec un couteau, découpez des rayons tout autour. Versez la frangipane au milieu (dans le cercle) en laissant 1cm sur chaque bord ; cachez la fève et lissez. Ajoutez des dés d'oranges confites.   Faites la même empreinte de cercle sur la 2ème pâte avec le même saladier. Délicatement (à 4 mains , c'est mieux !) , déposez cette pâte sur l'autre en disposant les 2 cercles bien l'un sur l'autre. Avec un couteau, découpez les rayons en vous basant sur ceux de dessous. Fermez bien au niveau des rayons et du cercle. Dans le reste de pâte , découpez des étoiles avec un emporte-pièce.

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Badigeonnez de jaune d'oeuf + eau et enfournez 30 mn. A la sortie du four, saupoudrez les rayons de sucre glace.

 

 

 

 

Liste des participants à la Battle Food#39:

Poivré Seb – Natly – Marine – Elsa – GaëlleAramina – Sarah – Lova – Isa – Bénédicte – Ludmilla – Annie – Mel Emilie – GladysMélina –NathalieMaria – CélineMarie – Horely – Par faim d’arôme – Gabrielle – HélèneMarieAdeline – PattyCécile – GabrielleJuliaSandraMiss BretzelCélineCraquounetteCatalinaSatankoviçOcéane – MaevaCélineA prendre sans faimRosaChapeau MelonBlackpradaAuroreComplément meringuéeDr ChocolatineMélodyCorinneMarionMariaSylviaMiam miam yumContes et DélicesDelphine – Isabelle

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Commentaires
C
Merci beaucoup Natly ! Tout à fait , c'est une galette ... pleine de soleil , toute en parfums !!!! Bonne journée !
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N
Une très joli version pour cette galette !! Bien parfumée, j'adore !! Et puis ce visuel, idéal pour apporter du soleil dans la maison, les assiettes et les cœurs :)
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P
magnifique bisous beau travaille
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A
Elle est trop belle ! Un vrai soleil et la forme rappelle aussi la couronne, bravo ;)
Répondre
C
Super jolie !
Répondre
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