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LA SALSA DES FOURCHETTES
6 mars 2016

CREPES VIETNAMIENNES Lait de Coco Crevettes

 Le lait de coco dans les crêpes associé à la farine de riz, ça donne un goût et une consistance incomparables !!! C'est extra ! Par contre, laissez bien reposer la pâte pour une texture parfaite !

Inspiration : Satoriz

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Préparation ; 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ

Pour une douzaine de petites crêpes :

pâte : 200 g de farine de riz / 150 g de lait de coco / 1/2 cuillère à café de curcuma (euh ... elle est restée à côté de la préparation, je l'ai oubliée !!!) / 250 ml d'eau / 1/2 cuillère à café de sel

garniture : 1 oignon rouge : 300 g de crevettes décortiquées

sauce : 4 cuillères à soupe de sauce soja / 4 de vinaigre de riz / 2 de jus de citron / 2 de sucre de coco / 1 grosse gousse d'ail pressée

Mixez les ingrédients de la pâte et laissez-la reposer 30 mn .

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé et les crevettes coupées en tronçons, dans une poêle huilée et chaude. Réservez.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et réservez au frais.

Huilez légèrement une poêle et faites-y cuire des petites crêpes (une louche, en faisant bien glisser la pâte), quelques minutes de chaque côté.

Servez les crêpes garnies d'oignons et de crevettes et nappées de sauce.

 

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