31 janvier 2016

TARTELETTE Pain d'Epices Pommes Cannelle

Pour ce dessert, je vous propose en fait 2 versions ... un en tartelette (eh oui, vu le titre !!!) et une version verrine  ... perso, j'ai un faible pour la présentation en tartelette ... mais c'est à vous de choisir !!! Inspiration : Yummy Magazine n°12   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ / Repos : 30 mn Pour une quinzaine de mini tartelettes : 600 g de pommes / 1 cuillère à soupe de cannelle / 2 de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar / une dizaine de tranches de pain d'épices très moelleux... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

"HAMBURGER" Au Confit De Canard Crème de Mozzarella

Je ne vais pas vous mentir, ce n'est pas WW du tout !!!! Mais, c'est un vrai régal pour les papilles ! C'est rustique juste comme il faut !     Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 "hamburgers" : 8 à 10 manchons de canard confit / 2 oignons jaunes / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 8 pommes de terre moyennes / 4 oeufs / sel / 15 cl de crème fraîche / 1 boule de mozzarella /feuilles de salade Commencez par faire cuire 4 pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Pendant ce temps-là, râpez... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

BABA au Pamplemousse

 Le baba est un de mes desserts préférés mais ... sans alcool ! Je n'aime absolument pas l'alcool dans les desserts .. alors j'apprécie toujours cette version de baba fruitée ... Inspiration : Yummy Magazine n°11   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 mini babas : 2 pamplemousses jaunes ou roses / 50 g de beurre fondu / 3 cuillères à soupe de lait chaud / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 120 g de farine / 3+3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes... [Lire la suite]
30 janvier 2016

TERRINE de Petits Pois

 J'ai craqué pour cette terrine toute verte et  bien m'en a pris ! C'est onctueux, savoureux, tout doux ... à faire et à refaire !!! Toutes les papilles même les plus réticentes ont adoré ! Inspiration : Yummy Magazine n°8 Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 mn environ / Réfriégration : 30 mn au moins Pour 6 dômes : 300 g de petits pois (surgelés) / 2 échalotes / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 2 gousses d'ail / huile d'olive / 400 ml de soja cuisine / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / sel ... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

PAIN D'Epices Presque Sans Sucre

 Un vrai défi ... "presque sans sucre ? Un pain d'épices ???" ... Eh oui, comme je suis entourée de convives qui doivent surveiller leur sucre , j'ai dû m'atteler au pain d'épices sans sucre ... ou presque !!!! Cette recette est vraiment très réussie et le moelleux est terrible ... sauf que .... je l'ai laissé 7 mn de trop dans le four parce que ... j'étais aller tchatcher ... comme d'hab !!! Donc, il est un peu noir autour mais il nous a beaucoup beaucoup plu !!! En tous cas, il repassera par notre table, sans conteste !!! ... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

TATAKI de Boeuf

J'ai pas pu m'arrêter de saucer, c'est tout ce que je peux vous dire ! La sauce est somptueuse et si vous avez un morceau de boeuf bien tendre (nous, on le prend directement à la ferme, c'est du velours !!!!!), vous allez être aux anges !!! Source : Yummy Magazine   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 10 mn maxi selon la cuisson désirée Pour 4 personnes : 4 steacks de boeuf bien tendres / 2 oranges à jus / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 4 de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 4 cm environ de gingembre... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

MOUSSE Aux Speculos

 Une moussette en passant, ça vous tente ? Venez, c'est par ici ! Source : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 3 blancs d'oeuf / 125 g de speculos émiettés / 10 cl de crème liquide Mélangez la crème avec les speculos. Montez les blancs en neige et mélangez les 2 préparations délicatement. Placez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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28 janvier 2016

NIDS de Pommes de Terre Au Lard et à L'Emmenthal

 Oui, je sais, c'est pas tout à fait un nid mais ... je ne savais pas comment appeler cette recette ultra simple ! Dans la famille "Mais qu'est-ce que c'est bon , Mamamiiiiaaa !", voici la p'tite dernière !  Préparation : 30 mn (faut tailler les pommes de terre !!!) / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre bio / 10 tranches de lard fumé très fines / 200 g d'emmenthal râpé / crème fraîche épaisse /quelques feuilles de basilic frais Préchauffez votre four à 180°C. Lavez bien les pommes de terre et... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

GLACE Au Toblerone

 Pour cette glace, il y a eu 2 clans très nets ... les "j'adore!" et les "Ouais, pas mal , sans plus !!!" ... A vous de tester et de me dire ... Perso, j'étais dans la 2ème catégorie mais, je suis pas tout à fait honnête, je suis pas fan du Toblerone !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn max / Temps d'attente : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1,5 barre de Toblerone / 10 cl de crème fraîche épaisse / 2 yaourts natures Dans une casserole , faites fondre le Toblerone avec la crème. Retirez ensuite du feu lorsque le mélange... [Lire la suite]
27 janvier 2016

PAIN PERDU Champignons Raclette

Pour ce soir, je vous propose un plat qui réchauffe, qui réconforte , qui met du baume ... au coeur ... et dans la maison !!!! Plat familial à souhait , non ?     Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 8 grandes tranches de pain rassis / 20 cl de lait / 20 cl de crème / 2 oeufs / 500 g de champignons de Paris / une quinzaine de tranches de fromage à raclette (j'ai mélangé poivre, fumé et classique) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons, taillez-les en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
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