Pour fêter dignement la Chandeleur (je vous l'annonçais déjà hier !!!) , je vous propose ces aumônières fruitées et chocolatées ... Lorsque j'ai croisé cette idée chez Elise de Elise dit A Table (http://www.eliseditatable.com/2016/01/aumoniere-de-crepe-poire-et-chocolat.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook ) , j'ai craqué aussitôt ! Bon, les siennes sont juste magnifiques ... les miennes sont acceptables ... mais , le mariage fruits rouges-chocolat blanc n'a plus rien à prouver !!! En plus, quand c'est niché dans une crêpe ... c'est mortel !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 8 aumônières :

9 crêpes à la châtaigne : 60 g de farine blance / 60 de farine de châtaigne / 2 oeufs / 1.5 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1/4 l de lait / 1 pincée de sel

garniture : 500 g de mélange de fruits rouges (surgelés) / 100 g de chocolat blanc / 20 cl de crème

quelques carrés de chocolat noir

Commencez par préparer la pâte à crêpes en mélangeant les farines avec le sel ; délayez avec le lait en fouettant sans cesse, ajoutez les oeufs, fouettez et le sirop d'agave. Lorsque la pâte est prête, huilez avec un essuie-tout le fond d'une poêle et faites cuire les crêpes les unes après les autres ; réservez-en 8 et , dans la 9ème, détaillez 8 lanières ; déposez-les sur un papier cuisson. Faites fondre quelques carrés de chocolat et, au pinceau, badigeonnez-en les lanières ; laissez sécher.

Faites ensuite cuire les fruits rouges avec 2 cuillères à soupe d'eau et égouttez.

Faites fondre le chocolat avec la crème.

Dressage : pour que ce soit plus facile, foncez un ramequin avec une crêpe en laissant bien  retomber les bords ; garnissez de fruits rouges de crème chocolatée et refermez délicatement l'aumônière ; fermez-la avec une lien crêpe-chocolat (perso, j'ai triché, j'ai aussi fait tenir avec une pique en bois !!!)