Chez vous aussi, l'aiguille perverse de l'horloge saute du 18 au 20, le soir, sans crier gare ??? Ça, c'est l"horreur ... je la guette, je la lorgne, je la traque ... je la vois tranquillement franchir le 18 (ouffff ! il est à peine 6 heures du soir !!! ) et ... pof ! il est 20h ! J'ai à peine cligné des yeux !!!! Alors, si c'est pareil chez vous, je pense que vous ne me contredirez pas ....un petit pot rapide pour le soir, ça ne se refuse jamais !! Enfin, moi, DSC02895je ne refuse jamais une p'tite idée facile et express ...

 

DSC02904

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour une dizaine de pots : 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 200 g de chèvre frais / 3 grosses de figues séchées mais moelleuses / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / 1/2 sachets de levure

 Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec la ricotta, le chèvre écrasé, les herbes, du sel et la levure. Ajoutez les figues coupées en dés et versez dans des ramequins ou des empreintes dans lequelles vous aurez placez un papier cuisson  (ça ne se démoule pas sinon !!!) . Enfournez pendant 20 mn.