DOUBLE POMMES Au Citron
Les pommes cuites, c'est l' bonheur !!! C'est un dessert simple à souhait, économique mais tellement goûteux !!! Et quand la pomme cuite se fait "double" et se nappe de citron, c'est irrésistible !! En plus, je trouve ça super beau ! Je crois que c'est ce qui m'a fait craquer quand j'ai croisé cette recette !
Source : 750 g
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 / 25 mn
Pour 4 personnes : 4 grosses pommes bio (les miennes étaient petites alors j'en ai pris 8 !) / 4 jaunes d'oeuf / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de beurre / sucre en poudre / 1 citron bio
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez 2 pommes. Coupez-les en 2 horizontalement et retirez délicatement le trognon sans faire de trou. Verifiez que les demi-pommes tiennent bien droit sinon égalisez la base. Déposez-les 4 demi-pommes dans un plat à gratin. Epluchez les autres et détaillez-les en bâtonnets. Placez-les dans un petit saladier ; ajoutez le zeste du citron, les jaunes d'oeuf et le miel ; mélangez bien et garnissez-en les demi-pommes. Faites-les tenir en les tassant un peu (faites-le à la main !!!) . Ajoutez une noisette de beurre , saupoudrez légèrement de sucre en poudre et enfournez.