ILE FLOTTANTE Exotique
Avec une cuisson au four, ces îles flottantes sont prêtes en moins de 10 mn montre en main !!!! C'est extra rapide , léger, économique et ça recycle les blancs d'oeuf qui s'ennuient ... moi, je demande pas mieux !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 3 mn
Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 ananas (sucré et mûr , c'est mieux !!!) / 1 mangue bien mûre / 1 verre d'eau ou de lait / noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez l'ananas et la mangue épluchés et ajoutez l'eau ou le lait (ajoutez un peu d'agave si ce n'est pas assez sucré, pour nous, le sucre des fruits était suffisant ) ; versez dans les assiettes creuses.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sirop d'agave. Continuez à les monter encore quelques secondes. Répartissez-les dans des empreintes huilées, lissez bien le dessus et enfournez 3 mn, pas plus ! Démoulez délicatement avec une cuillère et déposez sur le coulis. Râpez un peu de noix de pécan par dessus et ... pour les plus gourmands, ajoutez un trait de miel ou d'agave !