ORANGE SOUFFLEE A la Cannelle
C'est ... comment vous dire objectivement ... HUMMMM ..... terrrrrrible ! Patricia avait bien raison quand elle disait que c'était un pur bonheur... une "tuerie" !!!! Plongez-y votre cuillère, vous allez partir sur un nuage !!! Voilà un dessert idéal ... à partager pour la Saint-Valentin ! Séduction assurée !
Inspiration : La bonne popotte de Patricia
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 2 oeufs / 4 ou 5 oranges / 1 citron vert / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre / 3/4 de cannelle en poudre
Rincez les oranges ; coupez les chapeaux et évidez-les délicatement sans percer la peau (coupez le contour intérieur au couteau et utilisez ensuite une cuillère pour retirer la chair. Récupérez cette chair et prélevez, en la pressant, 30 cl de jus. (réservez le reste pour un grignotage léger !!!). Fouettez ensuite les jaunes avec le sucre. Incorporez la fécule, la cannelle et le jus ; versez dans une casserole et faites épaissir sans cesser de fouettez. Laissez refroidir ensuite hors du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation qui a refroidi.Garnissez-en les coques d'orange et enfournez 12 mn.
Dégustez chaud avec des zestes de citron vert.