Le lapin marengo , c'est tout à fait le type de plat pour lequel je me dis ... "Et pourquoi j'en ai pas préparé plus tôt , hein ???" C'était forcément délicieux mais en même temps ... je dis "forcément" ... un plat en sauce bien mijoté avec plein de bonnes choses ... c'est toujours une réussite ! Pour fêter l'Amour et votre Saint-Valentin, mitonnez un bon p'tit plat bien gourmand !!!Celui-là est parfait !!!

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h

Pour 4 personnes : morceaux de lapin à votre guise (pour nos estomacs bien gourmands, on avait 3 cuisses et 2 râbles) / 1 petite boîte de concentré de tomates / 25 cl de vin blanc / 25 cl d'eau / quelques feuilles de laurier / 1 gros oignon / 2 échalottes / 1 grosse gousse d'ail ou 2 plus petites / 1 kg de carottes / sel / une trentaine d'olives vertes dénoyautées / huile d'olive

Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez oignon et échalottes émincés et l'ail haché . Faites dorer rapidement, ajoutez la viande et faites-la également dorer . Mouillez ensuite avec le vin et l'eau, ajoutez le concentré , mélangez bien.

Pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Ajoutez-les à la viande avec les olives égouttées et le laurier ; salez et laissez mijoter doucement à couvert pendant 1h.