GLACE Avoine Vanille
Voilà une sacrée glace ! Super originale avec une saveur céréalière terrible et une touche vanillée classique mais efficace !!!
Inspiration : mon p'tit agenda Satoriz
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de repos : 8h / Temps d'attente : 30 mn
Pour 4 personnes : 300 g de lait / 2 jaunes d'oeuf / 40 g de flocons d'avoine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 250 g de crème fraîche / 1 pincée de sel
Dans une casserole, mélangez le lait , le sirop d'agave et la vanille. Portez à petit ébullition. Ajoutez le sel et les flocons et faites gonfler pendant 10 mn environ en remuant régulièrement. Faites tiédir puis ajoutez les jaunes d'oeuf et la crème. Mélangez bien , filmez et oubliez le tout pendant 8h environ,dans le réfrigérateur. Faites ensuite turbiner tout simplement en sorbetière.