TARTINE Oeuf Mimolette
Dans la rubrique "J'ai pas le temps de cuisiner mais je veux quand même manger quelque chose de bon", je vous propose cette idée toute simple mais savoureuse ... en plus, c'est économique !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 mn
Pour 4 personnes (2 tranches par personne) : 8 grandes tranches de pain de mie / 8 oeufs / beure fondu / mimolette râpée
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez une plaque de papier cuisson. Déposez les tranches de pain de mie (une par une !!!) ; avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez le centre de la tranche (il faut que l'oeuf puiss s'y nicher !) . Cassez-y délicatement l'oeuf ; badigenonnez le tour de beurre fondu et saupoudrez de mimolette. Avec une pelle à tarte, déposez la tranche sur la plaque et recommencez jusqu'à épuisement des munitions.
Enfournez 6 mn et servez aussitôt.