GATEAU Châtaigne Vanille et Abricots Secs
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau-doudou ... c'est le gâteau réconfort ... anti-dépresseur à souhait ...A la maison, on a trouvé le goût vraiment original ... la châtaigne ressort bien et la touche abricot sec est vraiment sympa !!!
Inspiration : mon p'tit agenda Satoriz qui fourmille d'idées gourmandes
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 5 gâteaux (taille d'un muffin) : 1 oeuf / 5 cuillères à soupe de sucre de coco / 120 g de yaourt de brebis (ou vache ou soja !) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) / 45 g de farine de châtaigne / 75 g de fécule de maïs / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 5 à 6 abricots secs bien moelleux
Préchauffez le four à 180°C.
Battez l'oeuf avec le sucre de coco ; ajoutez le yaourt , fouettez ; versez l'huile , mélangez bien et incorporez les farines, la levure, le sel et le sucre vanillé. Mélangez bien et ajoutez les abricots détaillés en dés. Répartissez dans des caissettes en papier placées dans des empreintes (vous pouvez aussi le mettre dans un plat à gratin, huilé) et enfournez 20 mn environ.