Il nous a beaucoup plu, ce p'tit hamburger ! Le pain est allégé (et super bon), je le garde précieusement sous le coude ...

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Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn environ

Pour 7 pains : 200 g de farine / 200 g de fécule / 2 cuillères à café de sel / 4 d'édulcorant (ou sucre) / 20 g de levure fraîche / 1/2 sachet de levure chimique / 76 g de crème fraîche / 20 cl d'eau tiède / 7 oeufs durs / 4 petits suisses / 1 cuillère de crème fraîche / sel / persil plat ciselé / 5 tranches de saumon fumé / salade (mais il ne me restait que des endives !!!! C'est moins vert, mais ça fait l'affaire !!)

 Préchauffez le four à 60°C.

Commencez par préparez les pains : dan sun robot, versez farine, fécule, sel, édulcorant, levure chimique , 76 g de crème et la levure fraîche diluée dans l'eau tiède. Faites pétrir 5 mn. Couvrez d'un torchon et placez dans le four éteint pour laisser pousser1h.

Divisez ensuite la pâte en 7 pâtons, façonnez-les, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson , couvrez et laissez pousser à nouveau 30 mn

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau, laissez-les refroidir, écalez-les et réservez-les.

10 mn avant la fin de la poussée, préchauffez le four à 180°C.

Lorsque les pains ont fini leur poussée, enfournez-les et faites-les cuire 12 mn.

Lorsqu'ils sont prêts, coupez-les en 2 , tartinez le socle de préparation crémée, ajoutez des lamelles de saumon, des rondelles d'oeuf dur, une feuille de salade, remettez le chapeau et croquez !