PITA Aux Oignons et Endives Confits et Fromage de Brebis
A la maison, le soir, ce genre de grignotage, c'est le sourire assuré !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour 4 personnes : 2 endives (moyennes) / 1 oignon / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de miel / sel / 4 pains à pita / 250 g de fromage de brebis (brique pour moi) / 1 verre d'eau
Dans une grande poêle, huilée et chaude, jetez l' oignon émincé et les endives en rondelles. Faites dorer , ajoutez le miel, laissez caraméliser doucement et ajoutez l'eau. Laissez confire doucement en remuant régulièrement.
Lorsque le confit est prêt , préchauffez le four à 180°C.
Mouillez rapidement les pains à pita ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnissez le dessus de confit, ajoutez le fromage en lamelles et enfournez 10 mn environ.