... sauf que ... la mozza ... je l'ai zappée !!!! pfffff ! Quand vous glissez votre plaque au four, content d'avoir terminé, et que vous vous retournez pour croiser ... le regard satanique de la mozzarella oubliée ... ben, vous pestez !!!! Mais c'est mort ! Y a plus rien à faire ! Ouvrir les feuilletés, faut même pas y penser !!! Donc , les miens ont été ... sans la terre mozza promise !!! Mais c'est extra bon quand même !
Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait 2 ... extraterrestres !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 feuilletés : 1 pâte feuilletée / 10 tranches de jambon fumé en très fines tranches / 2 poignées de pousses d'épinards /6 noix du Brésil ou d'Amazonie / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 d'eau / 2 gousses d'ail / 4 ou 5 figues sèches / 1 oeuf / 1 boule de mozzarella (mais je l'ai oubliée !!!)
Commencez par lavez les pousses d'épinards ; mixez-les avec l'huile, l'eau, l'ail haché et les noix concassées grossièrement. Etalez la pâte et découpez-y 8 cercles avec un emporte-pièce. Détaillez le jambon et la mozzarella en lamelles et les figues en petits dés.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Sur chaque moitié de cercle de pâte, déposez des lamelles de jambon fumé, des dés de figues , une petite cuillère de pesto et une lamelle de mozzarella . Repliez la pâte restante sur la préparation , de manière à former un feuilleté, pincez-bien les bords avec les dents d'une fourchette . Posez ensuite chaque feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d'oeuf battu et enfournez 20mn.