CHOU FLEUR Façon Risotto
C'est Nathou qui m'a donné cette idée pour faire de mon chou-fleur ... un p'tit accompagnement super chouette !
Inspiration : Les recettes de Nathou
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour 4/6 personnes : 1 gros chou-fleur / 100 g de parmesan / 20 cl de vin blanc + crème pour les plus gourmands
(on s'est contenté du parmesan et c'était très bon !) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 l de bouillon de volaille
Lavez le chou-fleur et émincez les sommités. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de chou-fleur. Faites légèrement dorer et mouillez ensuite avec le vin blanc. Lorsque ce dernier est absorbé, mouillez avec une louche de bouillon, et renouvelez l'opération dès qu'il y a évaporation ... et ce, jusqu'à ce que le chou-fleur soit prêt (encore un peu croquant, c'est mieux !!!) . Ajoutez en fin de parcours, hors du feu, le parmesan (ou la crème + le parmesan) ; enrobez bien le chou-fleur et servez.