29 février 2016

PANNA COTTA De Brebis Coulis d'Ananas et Speculos

 Encore une fois, je me suis plongée dans le p'tit livret gourmand de mon magasin bio pour dégotter cette chouette recette toute légère comme on les aime ! Inspiration : Satoriz Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 6/8 pannas cottas : 2 yaourts de brebis / 4 cuillères à soupe de sucre blond (ou 3 de sucre de bouleau) / 1 cuillère à café rase de vanille en poudre /1 d'agar agar / 2 bombées d'arrow-root (ou fécule de maïs) / 600 ml de lait de riz / 8 speculos / 1 petit ananas Fouettez les... [Lire la suite]
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29 février 2016

SOUPE De Poireaux Au Munster

 Ça peut paraître banal ...c'est une soupe après tout !!!! Que nenni !!!! Détrompez-vous, c'est THE soup !!!! Bon, d'accord, j'exagère un peu, je m'emballe mais , sincèrement, la touche Munster est topissime !!! Ma louloute DETESTE les poireaux sous toutes leurs coutures !!!! Rien qu'à l'énoncé du nom, elle manque de s'évanouir (j'exagère un peu ? Oui, peut-être !!!!! C'est mon côté méditerranéen !!!) ... bref ! en attendant, elle a ADORE , s'en est léché les babines et ... en a même repris !!!! Alors, convaincus ??? Je dédie... [Lire la suite]
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28 février 2016

PORRIDGE A l'Avoine et Aux Fruits Secs

 Le porridge , c'est la gourmandise de mon grand loulou ... Il m'en réclame régulièrement ... alors, le matin, avant l'école, c'est version "fissa", l'oeil encore embué et le cerveau ralenti !!! Le week-end, c'est la version tranquillou ... Au final, peu de changement mais , selon son palais, le goût et la consistance changent !!! Inspiration : Satoriz Version express : Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes gourmandes : 90 g de flocons d'avoine / 390 g d'eau / 120 g de lait / 1 grosse cuillère bombée de... [Lire la suite]
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28 février 2016

ROUELLE de Porc Caramélisée Sauce Barbecue

Le mieux, pour cette recette est de faire mariner la rouelle dans la marinade pendant 12h, au frais ... Mais si, comme moi, vous vous y prenez toujours à la dernière minute, vous pouvez faire cuire directement avec la marinade !!! C'est top ! Inspiration : La Cocotte   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h Pour 4/6 personnes : 1 rouelle de porc / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de miel / 3 de sauce soja / 1 grosse gousse d'ail / 1 verre d'eau Préchauffez le four à 200°C. Déposez la rouelle dans un grand plat à... [Lire la suite]
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27 février 2016

PAIN PERDU Et Sa Poire Cuite Au Cumin

Il est encore temps de préparer ce dessert ...les dernières poires se dandinent encore sur nos étals , c'est le moment de foncer !!! La touche au cumin est vraiment une bonne idée ! C'est LA touche qui fait la différence !   Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de baguette ou 4 pain / 2 poires / 1/4 cuillère à café de cumin en poudre / 1/4 l eau / 8 cs de sirop d'agave (ou miel liquide) / 1 oeuf / 1 petit verre de lait / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre / huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 février 2016

COTELETTES Gratinées au Maroilles

Les côtelettes gratinées, à la maison, on adore ça ... Ça donne un côté moelleux et pas sec du tout ... Le goût du Maroilles, cette fois-ci , est extra ... quand on aime le fromage !!! Nous, on a été séduits ... enfin ... nos papilles !!! Inspiration : Céci-bon     Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / sel / huile d'olive / 1 petit Maroilles Commencez par faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes, une quinzaine de minutes en les... [Lire la suite]
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26 février 2016

CREME Banane Ananas Hyper Légère

Dans la grande famille  "desserts fruités, légers et rapides", je vous présente une 'tite crème banane-ananas ? Vous connaissez mon goût pour ce genre de verrine ... celle-ci est parfaite pour faire plaisir aux papilles mais pas aux hanches !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 2 bananes / 1/2 petit ananas bien mûr caramélisé au sirop d'agave (2 cuillères à soupe)  et à la vanille (1/2 cuillère à café de vanille en poudre)/ 2 petits suisses / 1 petit verre de lait / 3 ou 4 pistaches... [Lire la suite]
26 février 2016

CHOU FLEUR Façon Risotto

C'est Nathou qui m'a donné cette  idée pour faire de mon chou-fleur ... un p'tit accompagnement super chouette ! Inspiration : Les recettes de Nathou Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 gros chou-fleur / 100 g de parmesan / 20 cl de vin blanc + crème pour les plus gourmands (on s'est contenté du parmesan et c'était très bon !) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 l de bouillon de volaille Lavez le chou-fleur et émincez les sommités. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et... [Lire la suite]
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25 février 2016

POMME AU FOUR Farcie Tout Craquante

 C'est un dessert simple auquel je vous invite aujourd'hui ... mais c'est tellement bon ! Le moelleux du fruit cuit et le croustillant des amandes , c'est un chouette mariage !!! Préparation : 10 mn / cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes bio / 100 g de mélange de noix , d'amandes, de noisettes...  entières / quelques noisettes de beurre Préchauffez le four à 180°C. Commencez par lavez les pommes ; retirez les trognons avec un vide pomme  et déposez une pomme par cocotte. Mixez ensuite les noix,... [Lire la suite]
25 février 2016

BOULETTES de Céleri au Chèvre

Notre verdict sur ces boulettes aux légumes ? c'était délicieux ... le seul regret ? Qu'il n'y en ait pas eu plus !!! C'est un accompagnement idéal !!! Inspiration : Satoriz Préparation : 20 mn / Cuisson : 15/20 mn Pour 12 croquettes : 225 g de céleri râpé / 35 g de son d'avoine / 35 g d'amandes effilées grossièrement concassées / 80 g de chèvre / 1 gousse d'ail Dans un saladier, mélangez son d'avoine, amandes et céléeri ; ajoutez le chèvre, la gousse d'ail hachée, malaxez bien et façonnez des boulettes. Déposez-les sur une... [Lire la suite]
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