RÖSTIS de Carottes au Saumon Fumé
Il n'y a pas que les pommes de terre qui ont le droit d'être röstis ! Les carottes aussi et c'est très très bon !!! La touche chèvre-saumon est parfaite !
Préparation : 20 mn environ / Cuisson : quelques minutes sur chaque face
Pour 4 personnes : 5 à 6 grosses carottes / 2 oeufs / 50 g de farine / 70 g de crème épaisse / sel / 1 pot de ricotta / 150 g de chèvre frais / sel / 4 tranches de saumon fumé
Râpez les carottes après les avoir épluchées . Mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez. Dans une poêle huilée et chaude, déposez des tas de préparation et aplatissez-les avec les dos de la cuillère. Faites-les dorer de chaque côté en les retournant délicatement. fouettez la ricotta avec le chèvre.
Dressage : "tartinez" les röstis de crème ricottée et ajoutez des lamelles de saumon fumé.