CANNELES Polenta Chèvre Jambon
Même si on aime ça, la polenta s'invite rarement dans mes préparations ... je ne sais pas pourquoi, je n'y pense quasiment jamais !!! Cette recette est vraiment sympa pour accompagner une salade !
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 15 mn / Cuisson ; 10 mn max / Réfrigération : 2h
Pour 11 cannelés : 140 g de polenta express / 50 cl de lait / 50 g d'emmenthal / 40 g de bûche de chèvre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 tranche de jambon / sel / poivre / 60 cl d'eau
Coupez les fromages en dés et réservez-les. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et l'eau avec du sel et l'huile d'olive ; lorsque le tout bout, hors du feu, versez la polenta en pluie fine et mélangez vivement ; incorporez également les dés de fromage, salez , poivrez. Remettez 5 mn sur le feu en mélangeant bien. Hors du feu, ajoutez ensuite le jambon détaillé en dés et remplissez des empreintes à cannelés, en tassant bien. Laissez refroidir et placez 2h au frais.