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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 mars 2016

TRIFLE de Tapioca aux Myrtilles

 Texture top -un rien régressive !- goût subtil ... dessert gourmand ! Voilà ce que je vous propose !

Inspiration : recettes Satoriz

 

DSC04789DSC04777

 

 

 

DSC04773Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 trifles : 500 ml de lait d'amande (ou de vache) / 2 cuillères à soupe de sirop de riz / 50 g de perles de tapioca / 200 g de myrtilles (surgelées) / quelques speculos, noix concassées ...

Faites cuire les myrtilles quelques minutes dans une casserole avec 3 cuillères d'eau. Garnissez le fond des verrines de fruits et réservez le jus.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et jetez-y en pluie le tapioca. Laissez cuire doucement pendant 10 mn environ , en remuant régulièrement. Coupez ensuite le feu et laissez encore épaissir 1 mn . Alternez, sur les myrtilles,  couche de tapioca et jus de myrtilles , en alternant à votre guise. Laissez refroidir et placez au frais.

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Commentaires
C
Coucou Vanni !<br /> <br /> Tu sais quoi ??? J'adorrrrrrre aussi la myrtille !!!! Belle journée à toi, bisous ++
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V
Super gourmandes ces verrines. J'adorrrrrrre la myrtille.<br /> <br /> Excellente journée à toi.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
V
Ça fait du bien de retomber en enfance on est tous des grands enfants
Répondre
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