TRIFLE de Tapioca aux Myrtilles
Texture top -un rien régressive !- goût subtil ... dessert gourmand ! Voilà ce que je vous propose !
Inspiration : recettes Satoriz
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 trifles : 500 ml de lait d'amande (ou de vache) / 2 cuillères à soupe de sirop de riz / 50 g de perles de tapioca / 200 g de myrtilles (surgelées) / quelques speculos, noix concassées ...
Faites cuire les myrtilles quelques minutes dans une casserole avec 3 cuillères d'eau. Garnissez le fond des verrines de fruits et réservez le jus.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et jetez-y en pluie le tapioca. Laissez cuire doucement pendant 10 mn environ , en remuant régulièrement. Coupez ensuite le feu et laissez encore épaissir 1 mn . Alternez, sur les myrtilles, couche de tapioca et jus de myrtilles , en alternant à votre guise. Laissez refroidir et placez au frais.