750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 mars 2016

DOMES de Pommes à la Crème de Coco

 C'est un délice !!! On adore déjà les pommes cuites mais ... tendrement cuites en dôme et déposées sur un nuage de coco, c'est topissime !

DSC04819MDSC04808oyenne

Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn environ / Réfrigération : 1h au moins

Pour 6 dômes : 6 grosses pommes / 40 g de beurre / 40 g d'eau / 2 grosses cuillères à soupe de miel + 2 / 2 verres de lait / 2 de lait de coco / 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de maïs

Préchauffez le four à 170°C.

Epluchez les pommes et taillez-les en fines rondelles à la mandoline.

Garnissez les empreintes de lamelles en tassant bien et en remplissant jusqu'au bord. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau et 2cs de miel et arrosez généreusement chaque dôme. Enfournez 50 mn. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir, placez au frais au moins 1h.

Pendant ce temps, préparez la crème en faisant chauffer les laits avec 2cs de miel et la fécule ; faites épaissir quelques mintes sans cesser de fouetter. Versez ensuite au fond d'assiettes creuses, ajoutez les dômes délicatement démoulés et, éventuellement, saupoudrez de vanille et de cannelle.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
tu connais mon gout pour les recettes à base de pommes.. je n'ai jamais pensé à l'associer à la coco ! et pourtant je suis bien certaine que les deux saveurs s'allient parfaitement! j'adore ta recette!
Répondre
P
wa wa !!! bisous
Répondre
L
ohhh la lalaa quelle merveille,bisouss
Répondre
V
Tentatrice !!! tes photos sont superbes !! et la recette tout pour me plaire.<br /> <br /> Excellent week-end<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
Coucou Vicini,<br /> <br /> J'espère que tu n'es plus devant ton écran et que tu as déjà filé en cuisine !!!!! Franchement, c'est une recette toute simple mais qui réjouit bien les papilles !!! Bisous ternes et pluvieux aussi !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité