DOMES de Pommes à la Crème de Coco
C'est un délice !!! On adore déjà les pommes cuites mais ... tendrement cuites en dôme et déposées sur un nuage de coco, c'est topissime !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn environ / Réfrigération : 1h au moins
Pour 6 dômes : 6 grosses pommes / 40 g de beurre / 40 g d'eau / 2 grosses cuillères à soupe de miel + 2 / 2 verres de lait / 2 de lait de coco / 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de maïs
Préchauffez le four à 170°C.
Epluchez les pommes et taillez-les en fines rondelles à la mandoline.
Garnissez les empreintes de lamelles en tassant bien et en remplissant jusqu'au bord. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau et 2cs de miel et arrosez généreusement chaque dôme. Enfournez 50 mn. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir, placez au frais au moins 1h.
Pendant ce temps, préparez la crème en faisant chauffer les laits avec 2cs de miel et la fécule ; faites épaissir quelques mintes sans cesser de fouetter. Versez ensuite au fond d'assiettes creuses, ajoutez les dômes délicatement démoulés et, éventuellement, saupoudrez de vanille et de cannelle.