06 mars 2016

SPHERE Poire Noisettes Chocolat et Tonka

Dans ce dessert, tout me plaît !!! La forme, la texture, le goût ... on a été totalement séduits !!! Inspiration : Céci-bon     Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 1h au moins, voire 2 + 1h au congélateur Pour 8 sphères : * 8 demi-sphères gâteaux : 175 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 75 g de farine / 100 g de noisettes en poudre / 6 blancs d'oeuf * 8 demi-sphères poire : 400 g de poire / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 35 cl de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2016

CREPES VIETNAMIENNES Lait de Coco Crevettes

 Le lait de coco dans les crêpes associé à la farine de riz, ça donne un goût et une consistance incomparables !!! C'est extra ! Par contre, laissez bien reposer la pâte pour une texture parfaite ! Inspiration : Satoriz   Préparation ; 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une douzaine de petites crêpes : pâte : 200 g de farine de riz / 150 g de lait de coco / 1/2 cuillère à café de curcuma (euh ... elle est restée à côté de la préparation, je l'ai oubliée !!!) / 250 ml d'eau / 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,