QUICHE Carottes Feta Thon
Il est bien rare (je crois même que c'est la première fois !!!) que j'utilise de la purée de carottes dans une quiche et, franchement, c'est une chouette idée !!!
Inspiration : recettes Satoriz
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h10
Pour 1 quiche de 4 à 6 personnes :
pâte : 200 g de farine / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 oeufs
garniture : 2 oeufs / 20 cl de soja cuisine / 400 g de carottes / 200 g de feta / 140 g de thon égoutté / sel / herbes de Provence
Commencez par faire cuire les carottes épluchées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient TRES tendres (15 à 20 mn environ). Ecrasez-les à la fourchette et réservez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec l'huile et les oeufs. Formez une boule et étalez-la finement sur un plan fariné. Tapissez-en le fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson et faites-cuire 10 mn à blanc.
Pendant ce temps, écrasez les carottes à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, le soja, le thon et la feta émiettés ; garnissez-en le fond de tarte , lissez, salez légèrement et saupoudrez d'herbes de Provence. Enfournez 40 mn.