Quand j'ai croisé cette recette, j'étais super sceptique ... la patate douce dans un fondant ??? Mouais ... bof !!!  ça ne m'intéressait pas plus que ça (pourtant, j'en prépare bien au potimarron !!!) mais, là ,j'ai été bluffée ! C'est léger comme un nuage grâce à la patate douce ! Onctueux, savoureux ... et super bien marié avec l'orange confite !!! Si votre four est à bonne température, votre fondant sera moins foncé que le mien ... je l'ai cuit après mon pain et ... la température n'était pas encore assez retombée !!! Mais cela n'a rien gâché au goût, fort heureusement !

Source : recettes Satoriz

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h05

Pour 8 personnes : 500 g de patate douce / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillère à café de cannelle en poudre /1 de vanille en poudre /  1 d'épices à pain d'épice / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120g de sucre blond) / 3 oeufs / 25 g d'huile d'olive / 75 g de compote de pommes (faites avec une seule pomme pour moi !) / 1 orange bio / 30 g d'écorces d'oranges confites / 1 pincée de sel

Commencez par éplucher et couper en rondelles la patate. Faites-la cuire une vingtaine de minutes à la vapeur et écrasez-la en purée. Ajoutez-y la farine+ levure, le sel. Mélangez bien. Ajoutez alors l'huile, le sirop d'agave et les oeufs. Homogénéisez.  Incorporez alors la compote de pommes , le jus d'orange et quelques zestes . Terminez avec les écorces taillées en dés. Mélangez bien le tout et versez dans un moule recouvert de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez 45mn. Attendez le complet refroidissement avant de démouler. Saupoudrez éventuellement de sucre glace .