750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
8 mars 2016

BAGHRIRS

... ou les crêpes aux mille trous !!!! Déjà, rien qu'au nom, je craque !!!! Ce qui me fascine dans ces p'tites crêpes , c'est leur aspect incomparable ! On les sert souvent avec un mélange de beurre et de miel fondu et là ... c'est ... le voyage assuré ! Quand on est en pyj', la tête dans le bol, un rien ronchon de devoir se lever, rien de mieux que ces baghrirs ! Ça donne le sourire , ça réveille ... l'Orient est à nos portes ... manque plus qu'une odeur de jasmin !!!!

Source : Chef Nini

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Préparation : 5 mn / Temps de repos (obligatoire !!!) : 1h au moins / Cuisson : quelques minutes par crêpe

Pour un peu plus d'une trentaine de baghrirs (j'ai eu du mal à les compter tant elles ont été englouties !!!)  : 130 g de farine / 350 g de semoule de blé fine (gentiment offerte par nos copains tunisiens qui vivent à Tunis) / 1 sachet de levure chimique / 1 de levure de boulanger / 2 cuillères à soupe de sucre blond / 1 pincée de sel / 80 cl d'eau

Dans un blender, mixez farine, levures, sel, sucre, semoule et eau. Faites tourner 2 mn environ. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante au moins 1h. Faites ensuite cuire dans une poêle huilée et chaude, par petites louchées ... Les crêpes ne cuisent que sur une face ... elles sont cuites lorsque la pâte change de couleur uniformément.

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Commentaires
P
hummm, cool, bisous
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S
coucou Isa !<br /> <br /> l'un de mes dessert prefere accompagne d'un bon the a la menthe mamamiyaaa :) tu les a bien reussi surtout qu'ils sont delicats la 1 ere fois ! au fait on jette toujours la 1 ere crepes car en general c'est celle qui a le moins de trous :) <br /> <br /> grosse bise ma belle
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N
Elles sont superbes<br /> <br /> A la maison on en est fan elles reviennent souvent à l'heure du goûter J'ai plusieurs versions sur mon blog si ça te dit<br /> <br /> Bonne fin de journée bisous
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I
Humm, et avec du sirop d'értable, ça doit être bon aussi
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L
on adore ça a la maison, bisous
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