BAGHRIRS
... ou les crêpes aux mille trous !!!! Déjà, rien qu'au nom, je craque !!!! Ce qui me fascine dans ces p'tites crêpes , c'est leur aspect incomparable ! On les sert souvent avec un mélange de beurre et de miel fondu et là ... c'est ... le voyage assuré ! Quand on est en pyj', la tête dans le bol, un rien ronchon de devoir se lever, rien de mieux que ces baghrirs ! Ça donne le sourire , ça réveille ... l'Orient est à nos portes ... manque plus qu'une odeur de jasmin !!!!
Source : Chef Nini
Préparation : 5 mn / Temps de repos (obligatoire !!!) : 1h au moins / Cuisson : quelques minutes par crêpe
Pour un peu plus d'une trentaine de baghrirs (j'ai eu du mal à les compter tant elles ont été englouties !!!) : 130 g de farine / 350 g de semoule de blé fine (gentiment offerte par nos copains tunisiens qui vivent à Tunis) / 1 sachet de levure chimique / 1 de levure de boulanger / 2 cuillères à soupe de sucre blond / 1 pincée de sel / 80 cl d'eau
Dans un blender, mixez farine, levures, sel, sucre, semoule et eau. Faites tourner 2 mn environ. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante au moins 1h. Faites ensuite cuire dans une poêle huilée et chaude, par petites louchées ... Les crêpes ne cuisent que sur une face ... elles sont cuites lorsque la pâte change de couleur uniformément.