08 mars 2016

BAGHRIRS

... ou les crêpes aux mille trous !!!! Déjà, rien qu'au nom, je craque !!!! Ce qui me fascine dans ces p'tites crêpes , c'est leur aspect incomparable ! On les sert souvent avec un mélange de beurre et de miel fondu et là ... c'est ... le voyage assuré ! Quand on est en pyj', la tête dans le bol, un rien ronchon de devoir se lever, rien de mieux que ces baghrirs ! Ça donne le sourire , ça réveille ... l'Orient est à nos portes ... manque plus qu'une odeur de jasmin !!!! Source : Chef Nini   Préparation : 5 mn / Temps de... [Lire la suite]

08 mars 2016

RAVIOLIS Chinois Poulet Coriandre

 C'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup !!! Le grand drame de ce genre de bouchée, c'est qu'il faut un bon bout de temps pour les confectionner et si peu  pour les engloutir !!!   Préparation : euh, c'est un peu long ! 2h ? Cuisson : 20 mn Pour une quarantaine de raviolis (et ça se mange vite !!!!)  : pâte : 120 g de farine + un peu pour étaler la pâte / 60 g de fécule de maïs / 130 ml d'eau froide garniture : 2 blancs de volaille / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / sel Hachez le poulet et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2016

VISIONS GOURMANDES ...

... l'art de dresser une assiette comme un chef .... Vous connaissez ? C'est LE livre que tous les amoureux d'un dressage créatif devront très vite avoir dans leurs cuisines ( attention, il sort fin mars, dépêchez-vous !!!)  ... préfacé par les frères Pourcel, rien que ça !!!! Bon, je ne suis pas la mieux placée pour vous parler de dressage parce que mes assiettes sont souvent olé olé ...tiens !  et si, du coup ! justement ! j'ai tant de chemin à parcourir que je suis une des mieux placées pour vous emmener avec moi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]