09 mars 2016

SORBET EXPRESS Mangue Anis Vert et Oranges Confites

Le mélange anis-mangue, on a kiffé !!!! Sérieusement, on a adoré l'association des 3 compères !!! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 450 g de mangue surgelée / 1 cuillère à café d'anis vert en graines / 100 g d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de miel / 6 à 8 lamelles d'oranges confites Faites chauffer l'eau avec le miel et l'anis ; lorsque le mélange est chaud, retirez du feu et laissez infuser 15 mn. Filtrez, faites chauffer à nouveau ; placez les mangues dans un... [Lire la suite]

09 mars 2016

SALSIFIS A la Crème de Sauge

Le salsifi ... c'est bien rare qu'il fasse son apparition sur notre table ... pourtant , on aime beaucoup mais je ne sais pas pourquoi , il ne me vient jamais à l'idée ... Bon, mise à part ma dernière louloute qui sait sans en avoir jamais mangé qu'elle déteste ça, on a tous adoré cette façon de faire la fête au salsifi !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3/4 personnes : 500 g de salsifis en boîte / 15 cl de crème fraîche / 15 cl de vin blanc / 1 échalotte / 250 g de champignons de Paris / fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,