MADELEINES Aux Epices ... et Chocolat pour les plus gourmands
Un nouveau partenaire ... des épices ... ça donne souvent une gourmandise toute en miam !!! Ces épices sont sublimes !!! Elles m'ont été apportées par une cigogne par la poste ...envoyées par Aromatiques Tropicales ...
c'est une boutique virtuelle merveilleuse ( http://www.aromatiques.com/fr/) où il y a de quoi rêver ! Et si vous êtes dans le Lot, n'hésitez pas à passer directement sur place pour humer à loisir, c'est à Dégagnac ...Que d'épices, d' herbes, de sels, de légumes déshydratés originaux !!! Leurs mélanges sont très créatifs ... Leur credo ... "La vie est trop courte pour manger triste !"
Enfin, je vous en reparlerai .. parce que j'ai reçu d'autres épices encore !!!
Source pour la pâte : Les recettes de Nathou
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn
Pour 30 madeleines : 150 g de beurre / 3 oeufs / 150 g de sucre / 40 ml de lait / 200 g de farine / 8 g de levure / 1 cuillère à café bombée d'épices à biscuits / un peu de chocolat noir fondu au besoin pour les plus gourmands ...
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ; ajoutez ensuite le lait, la farine + levure + les épices ; mélangez bien et ajoutez le beurre ; homogénéisez bien . Laissez reposer 1h.
Après le temps de repos, préchauffez le four à 210°C.
Garnissez les empreintes à madeleines aux 3/4 ; enfournez 10 mn à 210°C et 5 mn à 180°C. Démoulez-les dès la sortie du four. Nappez légèrement de chocolat fondu selon les désirs ...