PANNA COTTA Miellée Sans Lactose et Pamplemousse
Ce n'est pas la photo qui va vous faire craquer mais, croyez-moi sur parole, c'est très très bon !!! Miel-pamplemousse, faut dire, le pari est facilement gagné !!! C'est doux et acidulé à la fois ... un vrai paradoxe poétique !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn suffisent
Pour 3/4 personnes : 400 ml de soja cuisine / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 cuillère à soupe bombée de miel + encore un peu pour le nappage / 1 pamplemousse
Dans une casserole, faites chauffer le soja cuisine avec l'agar agar et le miel ; portez 2 petites minutes à petite ébullition sans cesser de remuer.
Versez dans les verrines et laissez refroidir. Passez 15 mn au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en dés.
Avant de servir, ajoutez des dés de pamplemousse et nappez d'un nuage de miel.