... parce que l'Asie n'est qu'à une envolée de fourchette !!!!

DSC05476

DSC05471

Préparation : 20 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes

Pour 4 personnes : 300 à 400 g de viande de boeuf hachée / 2 carottes / 1 petit bouquet de brocolis / 1 petit concombre / 1 petite courgette / 200 g de riz blanc / ciboule (que j'ai oubliée sur la photo !!!! grrrrr) / noix de cajou ... à votre goût/ sauce soja / miel liquide

Commencez par détaillez carottes, concombre et courgettes en fines lamelles (râpez avec un gros trou) . Réservez le tout.

Faites cuire les sommités de brocolis 5 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez.

Faites ensuite cuire le riz, 10 mn, dans de l'eau bouillante.

A la poêle, faites revenir quelques minutes le boeuf haché (avec un tout petit peu d'huile d'olive) ; arrosez-le de quelques cuillères de sauce soja (3) et de miel (1.5).

Faites également cuire 4 oeufs au plat dans une po^êle huilée et chaude.

Dressage : au fond d'une assiette creuse, déposez du riz chaud, ajoutez par dessus, tout autour, des brocolis , des légumes râpés , de la viande hachée (chaude) et déposez un oeuf au plat (chaud) ; terminez avec quelques noix grossièrement concassées et quelques rondelles de ciboule.

Touche perso : je prépare une sauce balsamique /soja pour napper les légumes crus au dernier moment.