20 mars 2016

BATONNETS GLACES Aux Cerises Noires

 Un sorbet en bâtonnet ... voilà de quoi se régaler sans complexe ! ... du fruit, du fruit et encore du fruit !!!      Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h environ  Pour 6 bâtonnets : 150 g de cerises noires dénoyautées / 1 petit verre d'eau / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 citron Mixez les cerises avec le jus de citron, le sucre et l'eau ... Versez dans les empreintes et placez au congélateur ... Lorsque le sorbet commence à prendre, glissez des bâtonnets en bois au centre. Sortez les... [Lire la suite]

20 mars 2016

POULET Bourguignon

 Quand une envie de saucer pointe son nez ... il faut un bon pain et ... un bon p'tit plat en sauce !!! Celui-ci est simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45mn Pour 4 personnes : quelques morceaux de poulet à adapter selon la taille et les appétits (environ 1.2 kg à 1.5 kg ... il y a des os !!!) / 1 kg de carottes / 500 g de champignons de Paris frais / 50 cl de bon vin rouge / 20 cl d'eau / une dizaine de feuilles de laurier / 2 oignons / sel/ poivre / 1 dizaine de tranches très fines de poitrine fumée ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,