GLACE Lait d'Amande Chocolat sur Lit de Panna Cotta
... ou pas ! Cette délicieuse glace se déguste avec ou sans panna cotta ... à vous de choisir !!!
Inspiration pour la glace : Je cuisine sans gluten
Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes/ Réfrigération : 3h au moins / Temps d'attente : 30 mn
Pour 8 personnes :
panna cotta : 75 cl de crème liquide / 45 cl de lait / 75 g de sucre / 5 g d'agar agar / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1 sachet de sucre vanillé
glace : 750 g de lait d'amande / 90 g de cacao amer / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs /une dizaine de cuillères à soupe de fructose cristallisé ou 150g de sucre blond
Commencez par préparer la panna cotta : faites chauffer lait+crème avec les sucres, la vanille et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition et versez dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais.
Pour la glace, faites ensuite chauffer le lait d'amande avec le cacao, le sucre et la fécule ; faites épaissir doucement sans cesser de remuer. Laissez refroidir 2h environ à température ambiante et placez 1h au frais. Versez-la ensuite dans le bol de la sorbetière et faites turbiner.
Servez la panna cotta avec sa touche de glace chocolatée.