750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
22 mars 2016

"MADELEINES" Sans Gluten

Bon, je ne vais pas vous mentir , ce ne sont pas LES vraies madeleines de notre enfance ... mais, elle sont vraiment sympa en bouche !!!

Inspiration lointaine : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...

DSC05626DSC05620

Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 14 mn par fournée

Pour 22 madeleines environ : 100 g de farine de riz / 30 g de noisettes en poudre / 30 g d'amandes en poudre / 30 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de miel / 6 cuillères à soupe de lait d'avoine (ou de vache) / 1 sachet de levure sans gluten / une pincée de sel / 100 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 à café d'arôme d'amande amère

Mélangez tous les ingrédients ensemble en homogénéisant bien : mélangez farine / noisettes/amandes/fécule/ levure ; ajoutez le tofu puis le miel et le sel ; versez ensuite le lait, mélangez, l'huile, mélangez et terminez avec l'arôme. Homogénéisez bien et laissez reposer 30 mn environ.

Préchauffez le four à 210 °C.

Répartissez ensuite dans les empreintes. Enfournez 7 mn à 210 °C puis 7 mn supplémentaires à 190°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'adore !!! bisous
Répondre
S
coucou Isa <br /> <br /> mais ca reste que c'est hyper gourmand ! et puis ca fait toujours plaisir aux allergiques au gluten ! et a nous aussi :)<br /> <br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
Non, non, elles ne l'étaient pas ...mais c'était limite !!! Il faut absolument que je change de four, j'ai de gros soucis avec !!! Biz
Répondre
V
J'ai comme l'impression qu'elles sont un peu trop cuites non?
Répondre
C
Coucou Vanni,<br /> <br /> Merci pour ton gentil comm' ... tu sais quoi ? t'as même le droit d'en prendre une 2ème !!! belle journée ensoleillée à toi, bisous +
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité