"MADELEINES" Sans Gluten
Bon, je ne vais pas vous mentir , ce ne sont pas LES vraies madeleines de notre enfance ... mais, elle sont vraiment sympa en bouche !!!
Inspiration lointaine : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 14 mn par fournée
Pour 22 madeleines environ : 100 g de farine de riz / 30 g de noisettes en poudre / 30 g d'amandes en poudre / 30 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de miel / 6 cuillères à soupe de lait d'avoine (ou de vache) / 1 sachet de levure sans gluten / une pincée de sel / 100 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 à café d'arôme d'amande amère
Mélangez tous les ingrédients ensemble en homogénéisant bien : mélangez farine / noisettes/amandes/fécule/ levure ; ajoutez le tofu puis le miel et le sel ; versez ensuite le lait, mélangez, l'huile, mélangez et terminez avec l'arôme. Homogénéisez bien et laissez reposer 30 mn environ.
Préchauffez le four à 210 °C.
Répartissez ensuite dans les empreintes. Enfournez 7 mn à 210 °C puis 7 mn supplémentaires à 190°C.