CHEVRE PANE Aux Herbes de Provence
Vous sentez ??? Ça fleure bon la Provence , non ? C'est tout simple, très économique et pourtant, ça pepse bien une 'tite salade verte tristounette ! Et puis ... c'est l'printemps !!! L'été n'a jamais été aussi près !
Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes
Pour 4 personnes : 1 bûche de chèvre format familial (un peu moelleuse) / 1 à 2 oeufs battus (en fonction de la grosseur... pour ma part, 1 ne suffisait pas et 2 c'était trop !!!) / une dizaine de cuillères à soupe de chapelure / 3 d'herbes de Provence / huile d'olive
Détaillez la bûche en une douzaine de tronçons (retirez les bouts) . Dans une assiette creuse, versez l'oeuf battu , dans une autre, les herbes mélangées avec la panure. A l'aide de 2 fourchettes, passez les tronçons de bûche dans l'oeuf puis dans la chapelure aux herbes et déposez délicatement sur un papier cuisson.
Dans une poêle , faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les chèvres panés ... quelques minutes de chaque côté (retournez-les délicatement). Dégustez aussitôt avec une bonne salade.